domingo, 10 de diciembre de 2017

PEPE RODRÍGUEZ REY

Es un cocinero español, chef del restaurante El Bohío (Illescas), con una estrella Michelin. Es más conocido por ser parte del jurado de la edición española de MasterChef.

Para mí es muy buen cocinero. El toledano se crió en el entorno del restaurante familiar El Bohío, fundado como casa de comidas unos años antes de la Guerra Civil Española por su abuela Valentina.

Su padre fue un fotógrafo taurino. Sus padres pasaron a hacerse cargo del restaurante y, al acabar Pepe el instituto (una época bastante dura para él), ​ empezó a trabajar como camarero. Cuando su madre no pudo hacerse cargo de la cocina, tanto Pepe como su hermano Diego (actual jefe de sala), empezaron a turnarse entre los fogones. Comenzó a trabajar en la cocina con 22 años, y a esa misma edad presidía Amidemar, una asociación de ayuda al toxicómano en Illescas: "Salía de la cocina y me iba a echar un cable a chavales".

En Vitoria fue donde conoció a los principales cocineros españoles y franceses de los años 80, y a las figuras actuales. En las vacaciones, cuando no trabajaba en El Bohío, iba allí para aprender de grandes maestros de la cocina. Sus principales mentores fueron Martín Berasategui y Ferrán Adriá.

Ha afirmado que de pequeño quería ser cantante, pero que al empezar a trabajar en el restaurante descubrió su pasión como cocinero: "La cocina es mi pasión, cada día puedo hacer algo nuevo. Esta es la grandeza del oficio, "que lo estaban pasando mal". En 1999 recibió su primera Estrella Michelín.