martes, 5 de junio de 2018

RECETA. SOPA DE MISO JAPONESA.

En la cocina japonesa, los sabores principales se basan en cinco ingredientes: azúcar (sato), sal (shio), vinagre (su), salsa de soja (shuyu) y miso, un condimento salado derivado de las semillas de soja fermentadas junto a otros cereales.

Las algas tienen propiedades beneficiosas para la salud y son ricas en proteínas, vitaminas y sales minerales. Son fundamentales para los platos japoneses. Hay varios tipos de algas comestibles, como el alga wakame y el alga nori.

Ingredientes:

  • 1 taza de agua.
  • 1 cucharada de miso.
  • 1 trozo de alga wakame (2cm).
  • 1 trozo de jengibre.
  • 1 cebollino.
Preparación:
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  1. Corta el alga y sumérgela en agua fría 10 min.
  2. Trocea el cebollino, añádelo al agua y caliéntalos.
  3. Ralla el jengibre y apriétalo para sacarle jugo.
  4. Cuando el agua hierva, apaga el fuego.
  5. Añade el miso.
  6. Deja reposar 5 min.
  7. Antes de servir, añade una cucharadita de jugo de jengibre.

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