Los anpan son panecillos dulces, rellenos de mermelada de judías de soja típicos de
"El Imperio del Sol Naciente".
Historia:
A finales del Siglo XIX, nació el Japón moderno. En la sociedad ya no había sitio para los samuráis, y las tradiciones recibían muchas influencias de las costumbres occidentales. El samurái Yasubei Kimura quiso dedicarse a otra cosa, y decidió unir la tradicción del pan con los ingredientes típicos de la cocina japonesa: la levadura sakane y las judías de soja.
¡Así nacieron los anpan!
Estos panecillos se hicieron tan populares entre los niños que, en 1968, el escritor Takashi
Yanase inventó un personaje inspirado en los anpan, Anpanman. Este héroe que lucha junto con sus amigos para defender la Tierra y su cabeza está hecha de este dulce.
Ingredientes para 12 anpan:
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 40 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 175 cl de agua.
- 1 cucharada de sal.
- 45 g de mantequilla.
- 330 g de mermelada de judías rojas o de la fruta que quieras.
- Mezcla la harina, la levadura, el agua, el azúcar y medio huevo.
- Añade la sal y amasa durante 15 min.
- Añade la mantequilla poco a poco y amasa otros 15 min.
- Deja reposar la masa hasta que quede blanda.
- Divide la masa en 12 bolitas.
- Tras 10 min, aplasta las bolitas, que queden como discos finos.
- Pon mermelada en el centro.
- Déjalos reposar 40 min.
- Hornéalos a 200º C y cuando estén bien dorados, sácalos.
- ¡Ya tienes tus anpan! Disfrútalos con tus amigos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.