Un scone es un panecillo de forma redonda, típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia.
- 675 g de harina con levadura incorporada
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 115 g de ázucar
- 115 g de mantequilla
- 2 huevos
- Un poco de sal
- 300 ml de leche
- Mermelada
- Miel
- Tamiza la harina, la levadura y la sal.
- Corta la mantequilla en pequeños trozos e incorpórala a la harina y la levadura.
- Añade los huevos y el azúcar.
- Mezcla bien, que quede homogéneo.
- Vierte la leche necesaria hasta obtener una masa compacta.
- Extiende la masa hasta dejarla con 2 cm de grosor.
- Corta la masa en redondeles sobre un papel de horno.
- Con ayuda de un adulto, hornéalos a 200º C durante 12 min o hasta que se doren.
- Cómelos con mantequilla y mermelada o miel.
¡Que aproveche!
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