martes, 5 de junio de 2018

RECETA. SCONES TRADICIONALES ESCOCESES

Resultado de imagen de escocia gif
Un scone es un panecillo de forma redonda, típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia.


Ingredientes:
  • 675 g de harina con levadura incorporada
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 115 g de ázucar 
  • 115 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • Un poco de sal
  • 300 ml de leche
  • Mermelada
  • Miel
Preparación:
Resultado de imagen de scones
  1. Tamiza la harina, la levadura y la sal.
  2. Corta la mantequilla en pequeños trozos e incorpórala a la harina y la levadura.
  3. Añade los huevos y el azúcar.
  4. Mezcla bien, que quede homogéneo.
  5. Vierte la leche necesaria hasta obtener una masa compacta.
  6. Extiende la masa hasta dejarla con 2 cm de grosor.
  7. Corta la masa en redondeles sobre un papel de horno.
  8. Con ayuda de un adulto, hornéalos a 200º C durante 12 min o hasta que se doren.
  9. Cómelos con mantequilla y mermelada o miel.

¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.